Sie sind hier: Bildung und Erziehung  >  Berufsschule  >  Ernährung und Hauswirtschaft
 
Radko-Stöckl-Schule
Evesham-Allee 4
34212 Melsungen
Fon: +49 5661 92500
Fax: +49 5661 925026
E-Mail: sekretariat@radko-stoeckl-schule.de
ISO 29990
Arbeitsmerktinstrumente AZAV

Berufsschule im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft

An der Radko-Stöckl-Schule werden im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft zusammen mit den Ausbildungsbetrieben 2 Berufe im dualen System ausgebildet.

BerufsbezeichnungAusbildungs- dauer
Beikoch / Beiköchin3 Jahre
Fleischer/in3 Jahre

 

 

 


Folgende Links können Sie bei der Suche nach Ausbildungstellen unterstützen:

Regionaler Marktplatz für diese Ausbildungsberufe.

Die Seite der Arbeitsagentur über alle Ausbildungsberufe.

Die Seite des Berufsbildungsinstituts.

Wir wünschen viel Erfolg!


Fleischer/in

Vom 1. bis zum 3. Ausbildungsjahr werden die Fleischerinnen und Fleischer des Schwalm-Eder-Kreises in Melsungen an der Radko-Stöckl-Schule ausgebildet. Der Ausbildungsstandort hat schon eine sehr lange Tradition.
Der größte Ausbildungsbetrieb, das Fleischwerk der Edeka in den Pfieffewiesen liegt ganz in der Nähe. Es findet 1 - 2tägiger Berufsschulunterricht pro Woche statt. Bestandteil des Berufsschulunterrichts ist zum Einen fachtheoretischer Unterricht im Klassenraum und zum Anderen fachpraktischer Unterricht in einem Fleischerfachraum im Hause statt.

Rechtliche Rahmenbedingungen zum Download als PDF-Dateien:

Rahmenplan für die Berufsschule

Verordnung zur Berufsausbildung