Sie sind hier: Bildung und Erziehung  >  Berufsschule  >  Wirtschaft und Verwaltung  >  Kaufleute f. Büromanagement

Wechseltagsplan Schuljahr 2017/2018
Sehen Sie hier die aktuellen Wechseltagspläne

KlasseStammtagWechseltagPlan als PDF-Dokument
10 Büro - GrundstufeMittwochFreitagim 1. Halbjahr wöchentlich Berufsschule
11 Büro - MittelstufeDienstagDonnerstagzum PDF-Dokument
12 Büro - OberstufeMontagDonnerstagzum PDF-Dokument

Prüfungstermine
Zu den Terminen der Zwischenprüfungen.
Zu den Terminen der Abschlussprüfungen.

Wussten Sie schon?

Ein geübter Tastaturschreiber meistert rund 400 Anschläge pro Minute. Der bestehende Guinness Weltrekord liegt bei 1024 Zeichen pro Minute.

Herzlich Willkommen auf der Webseite der Kaufleute für Büromanagement

Tätigkeitsfeld

Kaufleute für Büromanagement organisieren und bearbeiten bürowirtschaftliche Aufgaben. Außerdem erledigen sie kaufmännische Tätigkeiten in Bereichen wie Auftragsbearbeitung, Beschaffung, Rechnungswesen, Marketing und Personalverwaltung.

Die Ausbildung zur/zum Kauffrau/-mann für Büromanagement dauert drei Jahre. Es ist ein anerkannter Ausbildungsberuf in Industrie und Handel, im Handwerk und im öffentlichen Dienst. Dementsprechend kann eine Beschäftigung in Unternehmen nahezu aller Wirtschaftsbereiche, in der öffentlichen Verwaltung oder bei Verbänden, Organisationen und Interessenvertretungen erfolgen.

Das Team und die Aufgaben

Das Kernteam besteht aus drei Kolleginnen und einem Kollegen. Die Hauptaufgaben bestehen darin, die Auszubildenden insbesondere fachlich in den Bereichen der Lernfelder fit zu machen. Dazu gehören allgemeine wirtschaftliche sowie bürowirtschaftliche Themen und der kompetente Umgang mit dem Computer.

Dorit Leimbach

Studienrätin | Domänenkoordinatorin
Zuständig für Klassenführung, allgemeinwirtschaftliche sowie bürowirtschaftliche Themen (Koordinatorin der Domäne Büro).

Kontakt: dorit.leimbach(at)radko-stoeckl-schule(dot)de

Evi Saar-Evert

Studienrätin
Zuständig für Klassenführung, allgemeinwirtschaftliche sowie bürowirtschaftliche Themen.

Tanja Eisenbach

Studienrätin
Zuständig für die Bereiche allgemeinwirtschaftliche Prozesse sowie deren computerbasierte Umsetzung.

Rainer Jaehn

Studienrat

Zuständig insbesondere für die EDV.

Bei Anregungen und/oder Fragen wenden Sie sich bitte an die Domänenkoordinatoren!