Sie sind hier: Bildung und Erziehung  >  Fachoberschule  >  Wirtschaft  >  Inhalte Klasse 12

Inhalte der Jahrgangsstufe 12

Im zweiten Ausbildungsabschnitt (Klasse 12) kommen zu den oben genannten allgemeinbildenden Fächer noch die Fächer Sport und Religion sowie die Naturwissenschaften Chemie und Physik hinzu. Ein wichtiger Bestandteil in der Klasse 12 ist die Planung und Durchführung eines Unterrichtsprojektes in Teams oder Kleingruppen, das in eigenständiger Arbeit von den Schülerinnen und Schülern erarbeitet werden muss.In der Fachtheorie stehen in der Klasse 12 der Fachoberschule Wirtschaft und Verwaltung die folgenden Themen- und Aufgabenfelder im Lehrplan. Dabei handelt es sich bei den grau hinterlegten Feldern um den Pflichtbereich und bei den weiß hinterlegten Feldern um den Wahlpflichtbereich (mit Stundenzahlen).