Sie sind hier: Radko-Stöckl-Schule  >  ECDL-Prüfungszentrum  >  Prüfungsgebühren und Prüfungstermine

Prüfungsgebühren

Schüler/innen und Auszubildende von Mitgliedsbetrieben des Fördervereins

Lehrer/innen und schulische Mitarbeiter/innen

Fördervereinsmitglieder/innen, Mitarbeiter/innen von Mitgliedsbetrieben des Fördervereins

externe Teilnehmer/innen

je Prüfung

brutto: 15,00 €

je Cert ID (einmalig)

brutto: 35,70 €

brutto: 59,50

Bezahlung der Prüfungsgebühren

Bitte klären Sie vorher ab, ob Ihr Unternehmen bzw. Ihr Ausbildungsbetrieb die anfallenden Koten für die Cert ID und die Prüfungen übernimmt. Falls es sich um Mitgliedsbetriebe des Fördervereins der Schule handelt, werden die Kosten für die Cert ID und erfolgreich absolvierte Prüfungen in der Regel übernommen.

Die Anmeldung von Auszubildenden und Mitarbeitern erfolgt generell durch die Unternehmen.

Falls Schülerinnen und Schüler an ECDL-Prüfungen teilnehmen, wird die Anmeldung im Rahmen einer schriftlichen Bestätigung vorgenommen, die bei nicht Volljährigen von deren Erziehungsberechtigten zu unterschreiben ist.

Unabhängig davon auf welchem Weg die Anmeldung erfolgte, wird über die Gebühren für die Cert ID und die Prüfungen nach Absolvierung der letzten Prüfung eine Rechnung geschrieben.

Fällt ein Kandidat bzw. eine Kandidatin bei einer Prüfung durch, müssen die Kosten hierfür selbst getragen werden. Mit den ECDL-Testleitern wurde die Vereinbarung getroffen, dass in einem solchen Fall der Zahlungsbetrag gleich vor Ort durch Barzahlung zu begleichen ist.