Sie sind hier: Radko-Stöckl-Schule  >  Organisation  >  Domänen  >  Domäne Informationstechnik

Betriebssystem Windows für die Schüler der RSS
Durch das Partnerprogramm Microsoft Imagine ist es möglich Original-Lizenzen von Windows zu erwerben.
Sprechen Sie Herrn Lotz an!

Flächendeckendes W-LAN an der RSS
Dank der Untestützung von Herrn Thiele (ehemaliger Kollege der RSS) konnte ein flächendeckendes WLAN an der RSS installiert werden. Jede Schülerin/jeder Schüler verfügt dabei über einen eigenen Nutzerzugang.

Wussten Sie schon... ?

Der erste Doktortitel in Informatik ging an eine Nonne!
Mary Kenneth Keller half bei der Programmierung der Sprache BASIC während ihrer Zeit als Doktorantin und promovierte an der 1965 an der University of Wisconsin. Quelle

Alle guten Dinge sind drei.
Das gilt auch für die Computermaus, der nachgesagt wird, dass sie mindestens 3x erfunden wurde bevor sie auf den Markt kam. Quelle

Das Team und die Aufgaben

Das Kernteam besteht aus vier Kollegen und einer Kollegin. Die Fachgruppe ist für die komplette Wartung, Reparatur, Softwarebereitstellung und den pädagogischen Support inkl. der Nutzerverwaltung verantwortlich.

Derzeit hat die Radko-Stöckl-Schule fünf EDV-Räume mit insgesamt 125 Computern, ca. 30 Laptops und zahlreiche Mediencenter in den einzelnen Klassenräumen im Einsatz. Hinzu kommt der Server, die komplette Netzinfrastruktur inkl. Internetzugang sowie weitere EDV-Geräte wie z. B. Netzwerkdrucker oder Beamer.

Alle Nutzer der EDV-Ausstattung an unserer Schule beachten bitte die neue IT-Nutzungsordnung!

Informationen über das Softwareangebot für unsere Schüler in Zusammenarbeit mit Microsoft Imagine finden sie hier!

Rainer Jaehn

Studienrat | Domänenkoordinator
Zuständig für die Bereiche Raumbeauftragter B306, Benutzerverwaltung LUSD/WLAN, LANIS-Admin.

Jens Happel

Studienrat
Zuständig für die Bereiche Softwareinstallation, Raumbeauftragter R115.

Tanja Eisenbach

Studienrätin
Zuständig für die Administration der Schulhompeage, Domänenhomepage IT, Betreuung WLAN, Raumbeauftragte B309, Lernplattform Moodle und Schulungen im IT Bereich.

Thorsten Lotz

Oberstudienrat
Zuständig für die Bereiche Microsoft Imagine, Softwarelizenzen, Raumbeauftragter B307, Beschaffung, ECDL und Wartung Peripherie.

Ralph Lorenz

Oberstudienrat
Zuständig für die Bereiche Netzwerkinfrastruktur und Wartung der PC-Systeme.

Bilder aus dem Fachbereich ...

Bei Anregungen und/oder Fragen wenden Sie sich bitte an die Domänenkoordinatoren!