Sie sind hier: Radko-Stöckl-Schule  >  Organisation  >  Domänen  >  Domäne Politik

Übersicht aktueller Angebote
Eine Übersicht aktueller Angebote, Materialien, Wettbewerbe etc. finden Sie weiter unten auf der Seite.

Wechsel der Führung
Wir beglückwünschen Herrn Happel zur Wahl als neuen Koordinator der Domäne Politik!

Schule ohne Rassismus
Auch im aktuellen Schuljahr finden an der der Radko-Stöckl-Schule vielfältige interessante Aktivitäten für mehr Courage statt.

Wussten Sie schon... ?

Seit 2009 ist die Radko-Stöckl-Schule Melsungen Teil des Netzwerks "Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage".

Herzlich Willkommen auf der Webseite der Domäne Politik

Die Kolleginnen und Kollegen der Domäne Politik.

Die Kolleginnen und Kollegen des Fachbereiches Politik begrüßen Sie herzlichst.
Wir freuen uns sehr über Ihren Besuch.

Auf dieser Seite finden Sie aktuelle Informationen aus der Domäne Politik, Projekte unserer Schülerinnen und Schüler, sowie auch viele Infos zu Veranstaltungen, Exkursionen und anderen Events mit Bezügen zum Fach Politik.

Auf dem folgenden Foto sehen Sie einige - nicht alle - Kolleginnen und Kollegen unserer Domäne.

Übersicht der aktuellen Angebote, Materialien, Wettbewerbe, Aktionen und Projekte:

Unterrichtsmaterialien

• „Unsere Sozialversicherung“ -> Broschüre der Deutschen Rentenversicherung.

•  „ZEIT für die Schule“ -> Unterrichtsmaterialien der Wochenzeitung „Die Zeit“.

• Neues Buch „Politik verstehen und handeln“ Autoren: Dietrich, Neumann, Sennlaub, Thikötter, Woitas 27,90€ erschienen im Verlag Handwerk & Technik.

• „RAAbits Politik Berufliche Schulen“ Arbeitsblätter und Unterrichtskonzepte zu aktuellen Themengebieten. Sept 2016 erschienen im Raabe-Verlag.

Angebote von externen Trägern

• Projekt „1040 Berlaymont“ ehemals „Europa an Schulen“ Themenmodule, Planspiele, etc.

• Schülerseminare der Gedenkstätte Hohenschönhausen.

• DGB-Besuche: Der Deutsche Gewerkschaftsbund (DGB) hat die Radko-Stöckl-Schule am 27.09.2016 besucht. Lernende konnten sich an Infoständen und im PoWi-Unterricht über gewerkschaftsnahe politische Themen informieren.

• Projekt „GLOBE – Globales Lernen an Berufsschulen“ ICJA – Freiwilligenaustausch weltweit. Infos: www.icja.de/content/Ehrenamt/Berufsschulprojekt_GLOBE

Schülerwettbewerbe

Die Domäne Politik und ihre Aufgaben

Jens Happel

Studienrat | Domänenkoordinator

Bei Anregungen und/oder Fragen wenden Sie sich bitte an den Domänenkoordinator!