Sie sind hier: Radko-Stöckl-Schule  >  Organisationshandbuch  >  Abläufe und Regelungen  >  Schulorganisation  >  Stundenpläne

Stundenpläne aller Klassen

Der Stundenplan ist das wichtigste Instrument der Schule zur Organisation der Kernprozesse der Schule.

Der Kernprozess in der Schule ist das Lernen, nur wo gelernt wird, findet Bildung statt. Der Stundenplan organisiert also Lernen.

Der Stundenplan der Radko-Stöckl-Schule wird in einem kooperativen transparenten Arbeitsprozess von allen Lehrpersonen, insbesondere aber den Abteilungsleitungen und dem stellvertretenden Schulleiter erstellt und vom Schulleiter verantwortet. In Zukunft ist geplant auch die Eltern und die Lernenden in den Prozess miteinzubeziehen.

Sie finden hier eine PDF-Datei zum Download. In dieser Datei sind alle Stundenpläne aller Klassen der Radko-Stöckl-Schule enthalten.

Klassenpläne Stand 16.09.2016

Lesehilfe:

Die Klassenbezeichnungen beginnen mit einer 2stelligen Zahl, die die Jahrgangsstufe angibt. Berufsvorbereitungsklassen beginnen mit einer 10, sie existieren nur einjährig.

Zweijährige Klassen, wie die Berufsfachschule gibt es in der Jahrgangsstufe 10 (1. Ausbildungsjahr) und in der Stufe 11. Die Fachoberschule ist ebenfalls zweijährig, beginnt aber mit der Jahrgangsstufe 11.

Berufsschulklassen sind 2, 3 oder 3,5jährig. Sie beginnen mit der Jahrgangsstufe 10 (1. Ausbildungsjahr) und setzen sich bis zur Stufe 13 fort.

Alle folgenden Zeichen sind beliebig alphanumerisch. Die Erläuterung folgt in der zweiten Zeile. Vollzeitschulformen beginnen mit charakteristischen Buchstaben:

• Die Fachoberschule beginnt mit A für die Form A
  • Die Berufsfachschule beginnt mit einem F
  • Nach dem Buchstaben für die Vollezitschulform folgt eine Bezeichnung für ein Berufsfeld oder eine Fachrichtung (T für Technik, 01 Metalltechnik, 02 Elektrotechnik, 06 Wirtschaft, 07 Ernährung und Hauswirtschaft, 13 Sozialwesen)

Beispiele:

• 10F13 bezeichnet eine Berufsfachschule der Jahrgangsstufe 10 mit der Fachrichtung Sozialwesen
  • 12A06 ist eine Fachoberschulklasse aus der Fachrichtung Wirtschaft, Jahrgangsstufe 12

Folgende Zahlen unterscheiden verschiedene gleichartige Klassen: 11AT1 und 11AT2 wären zwei Fachoberschulklassen der Jahrgangsstufe 11 und der Fachrichtung Technik.