Sie sind hier: Zusammenarbeit  >  Externe Partner

Partnerorganisationen

Eine Berufliche Schule, die sich als Kompetenzzentrum für Berufliche Bildung versteht, ist nicht vorstellbar ohne ihr Netzerk und ihre externen Partner.
Unsere wichtigsten Kooperationspartner haben wir in der folgenden Liste zusammengefasst. Die Links führen auf die externen Internetseiten unserer Partner. Die Liste ist nicht vollständig. Unsere entscheidenden Kooperationspartner fehlen auf dieser Seite auf Grund ihrer schieren Menge. Die fast 800 Schülerinnen und Schüler der Teilzeitberufsschule sind zugleich Auszubildende bei über 300 Ausbildungsbetrieben in der Region. Wir arbeiten regelmäßig und intensiv mit diesen Betrieben zusammen und betreiben Lernortkooperation.

Stichwort Lernortkooperation:
Wir führen dazu regelmäßig mehrfach im Jahr gemeinsame Besprechungen durch, um pädagogische und didaktische Fragen im Rahmen der dualen Ausbildung zu klären und um den zukünftigen gemeinsam verantworteten Bildungsprozess zu planen.

Netzwerkpartner
KategorienInstitutionen / Initiativen
FördervereinFörderverein der Radko-Stöckl-Schule
Partner Berufsvorbereitung, Ausbildungsbetrieb, gemeinsames BVJJugendwerkstatt Felsberg