Sie sind hier: Zusammenarbeit  >  Solarcup

Hessen-Solar-Cup ein Bildungswettbewerb

Heino Kirchhof, ein ehemaliger Berufsschullehrer aus Kassel, entwarf den Bildungswettbewerb, um Schüler und Auszubildende spielerisch und projektorientiert mit der Solartechnik in Berührung zu bringen.  Siehe mehr dazu unter: www.solarcup.de.

Auf den Bildern sind die Solarmobile von 2005 bis 2011 gezeigt, die in Melsungen entwickelt wurden.  ( Sieger: 2005, 2006 und 2011)

Radko-Stöckl-Schule in Melsungen

Aktuelles:

Am 1. Juni. 2012 fand der 11. Hessen-Solar-Cup  bei leichtem Regen auf dem Königsplatz statt.

Innerhalb kurzer Zeit konnten die Schüler eine neues und erstmals mit durchdachter äußerer Erscheinung das "Ecoflackschiff" in der Schule planen und zu Hause und im Betrieb bauen. Das solide Fahrzeug erreichte

2. Platz  beim Rennen

Der 1. Platz beim VDE-Konstruktionswettbewerb machte den Erfolg der Schüler mit einem Gesamtgewinn von 500€ perfekt.

Mit viel Stolz auf unsere Schüler und großen Dank an B.Braun für umfassende Unterstützung. Dank auch an alle Kollegen der Klasse, die mit ihrem Fachwissen den Schülern bei vielen Details helfen konnten.

Kai Burchart

Ecoflckschiff mit begeisternder Hülle um super Technik.