Sie sind hier: Radko-Stöckl-Schule  >  Organisation  >  Domänen  >  Domäne Informationstechnik

Betriebssystem Windows für die Schüler der RSS
Durch das Partnerprogramm Microsoft Imagine ist es möglich Original-Lizenzen von Windows zu erwerben.
Sprechen Sie Herrn Lotz an!

Wussten Sie schon... ?

Der erste Doktortitel in Informatik ging an eine Nonne!
Mary Kenneth Keller half bei der Programmierung der Sprache BASIC während ihrer Zeit als Doktorantin und promovierte an der 1965 an der University of Wisconsin. Quelle

Alle guten Dinge sind drei.
Das gilt auch für die Computermaus, der nachgesagt wird, dass sie mindestens 3x erfunden wurde bevor sie auf den Markt kam. Quelle

Das Team und die Aufgaben

Das Kernteam besteht aus vier Kollegen und einer Kollegin. Die Fachgruppe ist für die komplette Wartung, Reparatur, Softwarebereitstellung und den pädagogischen Support inkl. der Nutzerverwaltung verantwortlich.

Derzeit hat die Radko-Stöckl-Schule fünf EDV-Räume mit insgesamt 125 Computern, ca. 30 Laptops und zahlreiche Mediencenter in den einzelnen Klassenräumen im Einsatz. Hinzu kommt der Server, die komplette Netzinfrastruktur inkl. Internetzugang sowie weitere EDV-Geräte wie z. B. Netzwerkdrucker oder Beamer.

Informationen über das Softwareangebot für unsere Schüler in Zusammenarbeit mit Microsoft Imagine finden sie hier!

Alle Nutzer der EDV-Ausstattung an unserer Schule beachten bitte die neue IT-Nutzungsordnung!

Rainer Jaehn

Studienrat | Domänenkoordinator
Zuständig für die Bereiche LANIS, Raumbeauftragter B306.

Tanja Eisenbach

Studienrätin
Zuständig für die Bereiche eLearning mit Moodle und Mahara, Raumbeauftragte B309, Administration Webseite der Radko-Stöckl-Schule.

Jens Happel

Studienrat
Zuständig für die Bereiche Softwareinstallation, Raumbeauftragter R115.

Ralph Lorenz

Oberstudienrat
Zuständig für die Bereiche Netzwerkinfrastruktur und Wartung der PC-Systeme.

Thorsten Lotz

Oberstudienrat
Zuständig für die Bereiche Windows Dreamspark, ECDL, Raumbeauftragter B307.

Bilder aus dem Fachbereich ...

Bei Anregungen und/oder Fragen wenden Sie sich bitte an die Domänenkoordinatoren!