Sie sind hier: Radko-Stöckl-Schule  >  Startseite  >  Bildungsmesse

4. Melsunger Bildungsmesse im Messezentrum der EDEKA Handelsgesellschaft Hessenring

Die 4. Melsunger Bildungsmesse findet am Samstag, 15. Februar 2020 von 10:00 bis 14:00 Uhr im Messezentrum der EDEKA Handelsgesellschaft Hessenring mbH im Industriegebiet Pfieffewiesen statt. Unterstützt wird die Bildungsmesse durch die Stadt Melsungen, den Bildungsfonds Schwalm-Eder und die EDEKA Handelsgesellschaft Hessenring.

Auf ca. 1700 m2 Ausstellungsfläche des Messezentrums informieren wieder fast 70 Unternehmen und Institutionen aus der näheren Umgebung. Darüber hinaus werden acht berufsorientierende Workshops von Lehrkräften und Lernenden der Radko-Stöckl-Schule in Kooperation mit ausbildenden Betrieben angeboten. Volljährige Geflüchtete, Lernende der Radko-Stöckl-Schule und der allgemeinbildenden Schulen des Altkreises und der Ausbildungsverbünde sowie deren Eltern und Freunde können hier in einer angenehmen Atmosphäre mit den ausstellenden Ausbildungsbetrieben und Institutionen ins Gespräch kommen, erste Kontakte knüpfen und hierüber die Vielfalt der Ausbildungsberufe und Praktikumsmöglichkeiten in der Region kennenlernen.

Die angebotenen Workshops dienen der beruflichen Orientierung und zeigen Teilaspekte unterschiedlicher Berufsfelder aus den Bereichen Technik, Sozialpädagogik und Wirtschaft und Verwaltung auf. Einen Eindruck von den Angeboten der Bildungsmesse vermittelt der unten aufgeführte Flyer und der Ausstellerplan.

Nach den durchweg positiven Rückmeldungen der letzten Melsunger Bildungsmesse findet auch im Rahmen der 4. Melsunger Bildungsmesse wieder ein Azubi-Speed-Dating statt. Hier können Besucher, die bereits eine konkrete Berufsvorstellung haben mit ausbildenden Betrieben im Rahmen eines realen Vorstellungsgespräches erstmalig in Kontakt kommen. Weitere Informationen zum Ablauf und zur Voranmeldung gibt es hier.

Lernende, die ein Interesse an einem Auslandsaufenthalt haben und Hilfe bei der Planung benötigen, erhalten im Rahmen der Bildungsmesse Unterstützung. Weitere Informationen und der Weg zur Planungshilfe gibt es hier.

Mit kulinarischen Spezialitäten aus der eigenen Herstellung wird das Programm abgerundet.

Durch die Ausrichtung der 4. Melsunger Bildungsmesse möchte die Radko-Stöckl-Schule gemeinsam mit ihren Partnern wiederholt einen aktiven Beitrag zur Fachkräftesicherung in der Region leisten.

Aktuelle Informationen und Anfahrtsplan